ヨーグルトは手作りです
みなさん、今日もヨーグルトを食べてますか?
あ、食べてない?そうか飲んでいらっしゃるのね。
私は朝はヨーグルトを食べて、昼はヨーグルト飲んで食べて、夜はヨーグルトを食べてます。
私がヨーグルトをこんなに摂取するようになったのはここ1年くらいです。
元々ヨーグルトは好きでしたが、R1で風邪を引きにくくなるとか聞いたので、
毎日R1生活を始めました。
1年間お昼に1本R1を飲むという生活を1年続けた結果・・・・
なんと体が丈夫に・・・
丈夫に?
なってません。
はい。ここのところは毎月のように体調を崩してハレナース先生に頼っていました。
ハレナースは小林製薬から発売されているのどのお薬です。
ハレナース先生のことは後日書こうと思っています。とりあえず、効くお薬です。
でもですね、最近の体調不良では高熱は出ません。
ただこれがR1のおかげなのか、ハレナースのおかげなのか、
または毎日飲んでるヤクルトのおかげなのか、
私にはさっぱり見当がつきません。笑
とまあ、R1を毎日1本飲んでも、体調を崩すこと自体は以前と変わらなかったので
今月からR1を摂取する量を増やしてみることにしたのです。
量を増やして効果があるかは分かりません。ただ、うちにはヨーグルトメーカー大先生がいます。
これでR1を量産することができています。
(R1の成分が維持されていると私は信じているよ)
・朝と夜は量産されたR1?を食べる
・昼は以前と変わらずドリンクタイプのR1を飲み、量産されたR1?を食べる
こんな感じで継続できたらなと思います。
ヨーグルトの味付けの話は後日じっくりしたいのですが、
最近はハチミツで味付けすることが多いです。
ハチミツが苦手な人でも、ハチミツ独特の匂いや味が和らぐので、おすすめです。
手作りヨーグルトの作り方も今後説明していこうと思っているので、
ぜひご覧ください。